встали строчки в алфавит

Хомо Либер
А- аристократка
розу хватает за куст
дикий шиповник
Б –
братские чувства
может питать и сестра
век трансвиститов

братьям по разу
мудрая Гея отдаст
нежное лоно
В –
Взглядом по деве
И мыслью по древу скользить
Разные вещи

Г –
Главный бухгалтер
С кассой завода исчез
Год день кормит

Д –
Детей и внуков
Непониманье отцов
объединяет
Е –
ежик под ёлкой
ежи еси то проверь
все ли иголки

Ж –
жестикулируй
если не можешь послать
всех в устной форме
З -
знания силой
добрым отцовским ремнем
педагогично
И –
Икару мысли
луч не оплавит крыла
близкое солнце

К – козни и казни
прошлого кажутся нам
милой забавой

Л – лебедя верность
Зевс Леде не обещал
миф создан позже

М – молодость вечна
Тех кто ушел молодым
Земля им пухом

Н –
Нежность теленка
Щедрость мирского быка
Жесткость бифштекса


П –
по хоккументам
видно что автор любил
разносторонне

Р – рубить швартовы
проще морским кораблям
не межпланетным

С – счет любит осень
клином летят журавли
прочь над синичкой

Т – тень эпизодов
Перекрывает огни
Всей сцены жизни

У – утра утрата
пара кукушек ведут
отсчет обратный

Ф – фотомонтажник
ходит с разбитым лицом
чаще простого

Х – хор херувимов
про лабутены споет
лучше чем автор

Ц – цену царицам
не назначают цари
цареубийцы

Ч – чемпионаты
Учат нас не побеждать
обороняться

Ш – шепоты ночи
Слышатся много ясней
Крика дневного

Щ – щебет синички
звонче чем крик журавля
disce gaudere - Научись радоваться
 
Э – это я Боже
Прячу за строчки стихов
Душу и только

Ю – южных америк
резвых художников рой
изобразильцы

Я - яснополянский
выйдет навстречу не лев
ёжик ушастый