Одиночество вдвоём

Римма Гольфстрим
От одиночества вдвоём - на сердце камень,
Смял душу боли твёрдый ком, зажал тисками.
Нет выдоха и вдоха нет. Застыло время.
А в мыслях нереальный бред тихонько дремлет.

От одиночества вдвоём не лечат встречи,
Не лечит вечер за окном, не лечат свечи,
Ни чай, ни кофе, ни кино, ни оригами.
Не подливай в бокал вино - там боль глотками.

У одиночества вдвоём особый почерк -
Холодный, неуютный дом - и днём, и ночью.
Как разорвать порочный круг - подскажет время,
И тот, кого ждала всю жизнь, тебя заменит.