Мы идём

Гала Исакова
Научившись смотреть мимо,
Мы идем,  не видя друг друга.
В этой жизни мы пилигримы,
Только движемся часто по кругу.
Возвратимся опять восвояси,
Но уже немного другими.
Все обиды в себе погасим,
Раздадим исправно долги мы.
Будем лица  искать,  что когда -то
Так упрямо не замечали.
И смотреть вокруг виновато,
Не скрывая своей печали...

Что мы ищем?  О чем жалеем?
Что для нас здесь имеет значенье?  -
Просто,  стали мы чуть мудрее.
И у прошлого просим прощенья.
Просто,  стали мы осторожней,
Бережливее к чувствам,  улыбкам.
Не мечтаем о невозможном,
Безразличье считаем ошибкой.
Ценим тех,  кто нас любит и помнит,
Вот такими как есть,  любыми.
Без которых,  всегда,  бездомны,
Кем бы ни были в этом  Мире,
Мы,  судьбою своей  ведомы ...
Не пройти бы,  вот только,  мимо.