Мир

Василий Омельченко
Мир живет,
не желая понять,
что умрет,
не познав благодать...
Не поймет
он, распутный, никак,
кто дает
ему слезы и страх...
Он грешит,
упрекая Творца,
совершив
путь греха до конца.
А Отец
все взывает к нему,
свой венец
предлагая, не тьму:
-Люди, люди,
Бегите от зла!..
Бог вас любит.
Очнитесь от сна!..
Разорвите
оковы греха
и бегите
к святым берегам.