Жизнь моя

Ирина Поликарпова 2
Жизнь моя металась  в утро -
Трепетала, бунтовала,
Разная, как в перламутре,
Шла - одной дороги мало -

Надо десять,надо двадцать:
Хватит воздуха и силы.
Я успею разобраться:
Утро только проступило.

День потом расставил точки
И над и, и на дорогах.
Что-то вышло между прочим,
А чего-то слишком много...

В дымном зное предвечерья
Сил отсюда и досюда.
Тень отбросили деревья.
Я пока в тени побуду.

Скоро вечер. Близко вечер,
И дорога не петляет.
Тишине подставив плечи,
Я пойду, куда не знаю.

То ли к небу, то ли к ночи,
То ли в травы, то ли в росы...
Хорошо бы рифмой в строчки,
В дым последней папиросы.