Я обиды свои посажу в огороде

Надежда Пилипей
Я обиды свои посажу в огороде,
И совсем я не буду поливать их водой,
И зачахнут они от горячей погоды,
И убьёт навсегда их полуденный зной.

Если дождик пойдёт они снова воспрянут,
И опять как всегда будут мне досаждать,
И злопамятством скверным очень сильно достанут,
И от этого я буду сильно страдать.

Нелегко распрощаться с этой пагубной страстью,
Вырвать грех из души, чтоб исчез навсегда,
Нужно время, чтоб справиться с этой напастью,
Но всплывать все же будут и стужать иногда.