После грозы

Димитрий Кантемир
Вечер стих, поникли ели
После бури грозовой,
На тропинках вновь жидели,
Воздух стал, как неживой.
Голосят тревожно птицы,
Как старушки во дворе,
Аромат цветов царицы
Обживается в ноздре.

Засверкала изумрудом
Крона липы молодой,
Стал газон большим сосудом
С бирюзовою водой.

Ночь застряла на востоке,
Зацепившись за Урал,
Пребывает месяц в доке,
Звёзды съехали в астрал.
Белой ночью свод не в моде –
Нет в нём зимней красоты,
Я гуляю на природе
С дамой сердца и мечты…