О современном переделе истории на Западе

Сергей Набоких
Всё началось, по сути, с Голливуда.
С подмены фактов в фильмах про войну -
По воле сценариста-рукоблуда
Ход дали толерантному перу.

«Меньшинства обязательны в сюжетах», -
Кроят историю на фабрике картин.
Вчера у финнов Карла Маннергейма
Сыграл кениец Теллей, чем не финн?!

Бисексуалом в анимашке он снимался.
Британцы, янки - не чета ему,
А тоже пишут, что, мол, Гитлер пресмыкался
Пред их могуществом. Я что-то не пойму:

В бестселлерах лишь янки да британцы
Всех победили в Мировой войне!
Ну как могло, сограждане, так статься?
Такое не приснится в страшном сне!

Пока в крови Россия утопала,
Приняв удар нацистов основной,
Америка всё обещанья нам давала
С британцами открыть совместный фронт, второй.

В концлагерях уже вовсю дымили печи,
И голодал блокадный Ленинград,
И, как титаны, город взяв на плечи,
Бойцы держали гордый Сталинград.

У немцев были танки, самолёты,
Автомобили, субмарины, корабли.
Без топлива, понятно, эту свору
На метр они бы сдвинуть не могли!

Где смысл и Ромеля по Африке хождений?
И жажды немцев захватить Кавказ?
У Рейха не было своих месторождений,
Месторожденья нефти есть у нас.

Где ж немцы брали керосин с бензином,
Дизтопливо, чтоб с нами воевать?
«Союзнички» - две алчные скотины
Не брезговали нефть им продавать.

Слов нет, отважных янки и британцев
В конце войны немало полегло.
Но не мешало толстосумам наживаться,
На совесть наплевав, «рубить бабло».

В «Бэнк оф Нью Йорк» давно скандал замяли,
Но он не стёрт из памяти моей –
В ячейках для хранения лежали
Златые зубы из концлагерей.

Вот чем платили за бензин нацисты,
Не утруждаясь в слитки всё переплавлять,
И загребали их капиталисты,
Не брезгуя (протезы принимать!).

И вот настало нынче это время,
Когда, верша великий передел,
Трусливое то западное племя
Нам говорит, что россияне не у дел.

Не мы от печи лагерной спасали,
И над Рейхстагом наш не вился флаг.
Хотите, чтоб мы силу доказали?
Нам всё равно – Рейхстаг ли, бундестаг…

От Нижнекамска до Берлина вёрст немало,
И вдоль всего пути мне не забыть
Тринадцать братьев, что бабуля потеряла,
И, если надо, Я ПРИДУ ИХ НАВЕСТИТЬ!