Мой друг

Анатолий Новиков 6
         
Пусть говорят, что мы уже не те:
Запал пропал, желания угасли,
Но в этой вечной жизни суете
Мы перестали словоблудить понапрасну.
Они не знают, это ни к чему,
Знать, что у нас в душе, да за спиною
И не дай бог, услышать никому
Всегда внезапною, хоть ждёшь,
                команду «К бою!»
Мой друг, нам ли с тобою привыкать
Всё начинать с нуля, на ровном месте,
С рассвета до заката вновь шагать
И  мыслить не о мести, а о чести.
Да, жизнь меняется, брюхатый нувориш
Сегодня депутатствует в Госдуме,
А ты, мон шер, на лавочке сидишь
Осознавая, то, что нас опять «надули».
И ты не слушаешь, что телик говорит,
Тебе приятней и роднее гвалт сорочий
Пускай задумаются те, кто вновь «трещит»,
Наш бронепоезд не спустил пары,
                промежду прочим!