Обида

Ладо Светозаръ
Зацепилось облако за крышу,
Распороло ситцевый рукав.
От обид расплакалось на вишни,
Заслезило опустевший парк.

Осерчало, раскаталось громом,
Молнией сыпнуло наугад:
«Только-только справило обнову.
В латках, что ли, по небу гулять?»