Буду помнить тебя я мотыльком

Ямал Владимир
    Евгений Евтушенко.
   "Когда мужчине сорок лет"


Без тебя весна уж промелькнула.
Это первая, будет сколь потом.
В жизнь мою стремительно впорхнула
Ты будто бы чудесным мотыльком.

Счастье я обрёл – мне так казалось.
Собою ты затмила белый свет.
О чем мечтал – вроде бы сбывалось.
Хотел прожить с тобой остаток лет.

Но судьба по-своему решила.
Совсем и не судьба – то, может быть.
Ты меня, наверно, не любила.
Иль, может, не дано нам вместе жить.

Мне лет на мало – больше сорока,
И ты не молода, уж так сказать.
Нам далеко до старости пока,
Туда мы не боимся опоздать.

Коль сорока достиг предела лет –
У Евтушенко так в стихах звучит –
На плоть уже ли наложить запрет,
Когда к мужчине бес в ребро стучит.

Плоть в аппетитах если не унять.
Жизнь клубком покатится в тумане.
Роман один, второй роман опять.
Голых женщин тьма – итог, как в бане.

Мужчина, сорока достигнув лет.
Не далек от истины Евгений.
Закат, решает сам, или рассвет.
Жизнь мою он предсказал – он гений.

Без тебя и лето промелькнуло.
Ведь первое, сколь будет их потом.
Мое сердце с легкостью вздохнуло.
Буду помнить тебя я мотыльком.