Христос Воскрес

Валерий Чертихин
Милое,ясное солнце,
Утром развеет туман.
Спальня,прозрачно оконце,
Этим рассветом я пьян.

В воздухе тихой прохладой,
Таит птиц пение,трель.
Блесткам лучей яркой златой,
Я отварю свою дверь.

Нынче священное утро,
Пойте и пейте вино.
В воздухе тающем будто,
Божье сияет лицо.

С этим рассветом весенним,
Мир вам прибудет,любовь.
Бог даровал воскресенье
Сыну,за веру и кровь.

Вот он,спустился с распятия,
Нам улыбаясь в ответ.
Дарит любовь,ни проклятия,
Новый слагая завет.