Жизнь удалась?

Анатолий Новиков 6
Жизнь удалась? Наверно, да!
Ведь было много встреч, фортун и судеб,
Что как самум порой пронзает грудь, иль
Тихо, нежно шепчет: «Горе, не беда!»

Жизнь не стремилась ластиться котом,
Пусть временами смирненько мурлычет,
Чуть зазевался – ты её добыча
И бесполезно дёргаться потом.

Не мне роптать, не мне её винить
Коль каждый сам школяр и сам учитель
Ты в ней – артист, и вместе с этим – зритель,
Определяйся сам, где тебе быть.

Ловить цветы, летящие из зала,
Или «Брависсимо» восторженно орать,
Тебе дружище жить, тебе решать
И не греши, мол, жизнь всё предсказала.

Хочу похожим быть на тех, кто средь невзгод
Без фанатизма, но идёт всегда вперёд,
Наград и почестей ни от кого не ждёт,
А верит, что хоть раз, но повезёт.