сотворите море

Света Чернышова
платье – новенькое, в полоску,
море, лета полдневный раж.
к самому б Айвазовскому
закатиться в пейзаж!

или в светлую повесть Грина
с кондачка, наобум.

(В телефоне)
- Привет, Марина.
- Вы ошиблись…….

……и хотел же папка назвать Мариной –
на Марин был в ту пору бум!

что теперь.. хороводь нездешней,
незаметной во тьме людей,
клюй раздавленную черешню,
кисловатую от дождей,

смейся громче и спорь некстати,
вобчем, ягодка, веселись…

эх, испорчено всё же платье
пьяной-пьяной черешней – вдрызг.

Огорченье… да ведь не горе –
просто зряшная жизнь вещей.

Айвазовский, творите море
без меня.  Сотворите море,
не запятнанное ничем.