Вспомним детство золотое! 40 плюс

Ирина Сеньчукова
Друзья,думаю,что кто-то кроме меня тоже помнит эти детские стишки-дразнилки.
Вот накатила ностальгия по детству золотому и так захотелось познакомить  молодое поколение с нашим причудливым фольклором 60-80-х годов.

Улыбнитесь вместе со мной. И пополните копилку.
   * * *
-Ленка-пенка,
Дай поленко,
Нечем печку растопить!
   * * *
-Ленка-пенка-колбаса,
Кислая капуста.
Съела мышку без хвоста
И сказала: "Вкусно!"
   * * *
Так тебе и надо!
Курица-помада!
А помада не при чем,
Твою рожу кирпичом!
    * * *
А мене не больно,
Курица довольна!
    * * *
У кого четыре глаза,
Тот похож на водолаза!
    * * *
Жадина-говядина,(или ябеда-корябина)
Дырявый барабан,
Кто на нем играет,
Противный таракан!
    * * *
Ехали цыгане,
Кошку потеряли.
Кошка сдохла,
Хвост облез.
Кто слово скажет,
Тот и съест!
   * * *
Кто как обзывается,
Тот сам так называется!
   * * *
Жид-жид,
Жид-жид!
По веревочке бежит.
Вдруг веревка лопнула,
И жида прихлопнула!
   * * *
Сколько время?
-Два беремя,
-Третий жид,
По веревочке бежит!
   * * *
Ты,ты,ты,ты,
*опой нюхаешь цветы.
А цветы железные,
Для тебя полезные.
Их понюхал бы и я.
Только очередь твоя!
   * * *
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана,
-Буду резать,
-Буду бить,
Все равно тебе водить!
    * * *
Мирись,мирись,мирись,
И больше не дерись!
А если будешь драться,
То я буду кусаться!
А кусаться не причем,
Буду драться кирпичом,
А кирпич ломается,
Дружба начинается.
    * * *
Ты мне больше не подружка,
Ты мне больше не дружок,
Забирай свои игрушки
И не писай в мой горшок!
    * * *
Ну и напоследок самое разлюбимая говорилка всех советских детей:

Тетя Женя,
Всех поженит,
Переженит,выженит.

Тетя Света,
Всех посветит,
Пересветит,высветит!

Дядя Слава,
Всех пославит,
Переславит,выславит.....ну так далее и в том же духе!