Благоразумный юноша

Вера Демченко-Болгарь
Раз мудрец сказал юнцу:
«Хватит бить баклуши,
Непристойно молодцу
Забывать про душу».

Призадумался юнец,
Взял благословение
И «баклуши» наконец
Передал забвению.

Богу прочитал Канон,
Старцу поклонился,
В красном уголке икон
Встал и помолился.

Надо должное отдать,
Лень совсем пропала,
С той минуты благодать
Душу посещала.

Стал с усердием юнец
Пред Богом каяться,
Он спасения венец
Обрести старается.

   15.04.2000