За грудиной болит - неужели к погоде?

Наталья Лозовская
За грудиной болит - неужели к погоде?
Среди ясного неба такая гроза...
Поспевает редис на твоём огороде.
А у бабушки Ани рожает коза.

Деревенская жизнь без прикрас и нитратов,
где всегда скажут прямо, как есть обо всём...
Там всегда повстречаешь и свата и брата.
И людской доброты - голубой водоём.

Может слишком просты эти сельские лица,
но уж если печалятся  - то от души...
И за радость они будут искренне биться.
Ну а горюшко водкою станут глушить.

Здесь есть всё. Это всё называется - счастье:
чисто поле, и речка, и небо и лес...
Не бетон, не гранит, не отделанный пластик.
Кладовая бесценных и вечных чудес.

И пусть клеть городская кому-то дороже,-
никогда не заменит свободу она...
Ведь Россия у каждого дышит под кожей,
а без этого воздуха всем нам хана!