Успенский

Людмила Лаврухина 2
Мне до Храма рукой подать-
По прямой Профсоюзной к мосточку.
Храм Успенский хранит благодать,
Божий дух, откровений источник.

Мир покоя и таинства свет...
Держат Ангелы купол небесный,
"Аллилуия" звучит со всех мест-
Слава Вышнему в день воскресный!

После ночи трепещет душа,
Бьётся сердце беспомощной птицей.
Кто ко Господу вопрошал,
Может честных даров насладиться.

Только так в сердце входит Бог
И душа исполняется мира.
Вдохновения ветерок
Тронет струны пленительной лиры.

Холм пологий, речушка тиха,
Не случайно она - Берёзка.
Тавтология... для стиха:
В Храме батюшка тоже Берёзкин.

Уповаю, пред чашей дивлюсь,
Щедрой милости насыщаюсь.
Всех времён и народов союз
На соборной молитве прощают.

Водосвятным, летящим дождём
Я умоюсь...в душе смятенье...
Вход открыт, мы войдём вдвоём
Под Отцовское благословение.