Зима

Шубина Наталья
Первый снег, как предвестник грядущей зимы,
Мягким шорохом нам говорит о разлуке,
Блеклым матовым светом растущей луны
Забирает все мысли мои на поруки.

Я сижу у окна: ветер снежной волной
Закружил на дороге гирляндой созвездий,
Он порывами света сразился с луной,
А теперь побежденный роняет рассветы.

Тусклый свет фонаря в дымке праздничных дней
Освещает красивую россыпь снежинок,
Сказка нежной зимы, рука об руку с ней
Ходит вьюга, холодная вечность без грима.

В наших грустных глазах
Замирает тоска,
Когда мы за окном
Видим зимнюю стужу,
Мы не верим тому,
Что любовь не игра,
Сказка русской зимы
Не согреет нам душу.