Песенка

Александр Назаров Земский
Заговори со мной на птичьем языке,
Присядь доверчиво ты на моей руке
И спой мне песенку свою ты без прикрас-
Я хлебных зернышек тебе припас.

Язык людей понятен мне давно,
Бывает часто он приятен,но
Он лжив и тягостен моим ушам,
Теперь мне сладостен пернатый гам.

Пусть с раза первого не все пойму-
Тебе понравится в моем дому,
Тебе понравится и,как в раю,
Здесь будешь песенку ты петь свою.

Заговори со мной на птичьем языке,
Присядь доверчиво ты на моей руке
И спой мне песенку свою ты без прикрас-
Я хлебных зернышек тебе припас.