О любви и кризисах

Марта Журавлева 2
В окошке я, как красна девица,
Сижу-гляжу на белый свет.
А за окном такое деется -
Ужасней, Фрось, небось и нет...

          Продажна власть, отпущен руль,
          Устал, как падаль падать рубль,
          А я тоскую средь кастрюль -
          Пропал июль!

Арабы радуются в скверике -
Кажись, с ИГИЛом заодно
А до любви, как до Америки!
С тоски помою-ка окно...

          И вдруг- откуда что взялось -
          В окошко солнце ворвалось,
          Залило комнату насквозь,
          Ты видишь, Фрось?

Мне так, ваапще-то, больше нравится...
Глядишь, и дело не труба.
Я у окна сижу красавицей,
Принарядилась, как на бал!

          Ого, эффект совсем не слаб,
          И мой Петруха-баобаб,
          Вдруг пылким стал, как тот араб -
          Рукастый, краб!

Кажись, и жисть теперь наладится,
Мы, Фрося, будем знать и впредь:
Когда в мозгах залихорадится,
Потребно стекла протереть!

          Давай споем "Шумел камыш",
          А там и кризисам, глядишь,
          Мы тоже сможем бросить с крыш
          Шальное "Кыш!"


                На конкурс "Строфа Высоцкого-2" (ТМ Гуси-Лебеди)