Бродяга

Максим Бароменский
Посвящается всем честным людям,
Носивших когда-то серые шинели.


Увы, был безразличен тот момент,
Когда в дворах многоэтажек появился,
Бродячий пес, окраса под цемент,
Никто ему совсем не удивился.

Откуда он пришел не знал никто,
Да и вопросами себя никто не мучил,
Ну пес как пес, ну так и что?!
Неординарный что ли случай?

К нему привыкли все как есть,
Детишки иногда с бродягою играли,
А кто-то выносил ему поесть,
Но чаще все его не замечали.

И день за днем, неделю за неделей,
Тянулась жизнь собачья неспеша,
До той поры, пока не прилетела,
Беда во двор, резиною шурша.

Случилось так: самоуверенный барчук,
Презрев закона строгие препоны,
Катаясь пьяным он под визг подруг,
Решил преодолеть природные законы.

Он выжав до полу педаль, во двор влетел,
Всех на пути своем пугая,
И заглушая магнитолу, громко пел,
О байкере, что стал союзником у Рая.

Почуяв запах будущей беды,
Рванулся он к проезжей части,
В последний миг столкнув дитя с пути,
И оказался сам у смерти в пасти.

Сквозь звон в ушах, в полубреду,
Он слышал человеческие речи,
Как будто почести за подвиги ему,
Желание до смерти обеспечить.

Но вот мамаша славного дитя,
Что Богу не представил свою душу,
Сказала вдруг:-"Невелика беда!
Не потреплю в квартире туши!"

Мол, нечего бродягу в дом нести,
Заботы много и потом-расходы,
Вдруг аллергия от его шерсти,
К тому ж он вовсе без породы!

Вот вместе с кумом семьянин,
Враз уложили пса на одеяло,
Согласно прихоти дурной жены,
В район посадки бодро зашагали.

А пес, не понимая, что творится,
Что благодарных рядом нет,
Лизал лишь руки косвенным убийцам,
Несущих его душу на тот свет.

7 ноября 2015 г.