Я благодарен Богу

Павел Ищенко
Я благодарен Богу за болезнь,
я благодарен и за скорбь любую.
Я рад: на свете есть благая Весть
и красота церковная - любуюсь.

Прекрасны все дела Господни.
Кто видит их, тот умиляется.
Дела Господни суть красоты.
Разумный, пред Творцом, - смиряется.

И славит Вседержителя зело.
А кто не хвалит, тот болеет,
упорствуя во зле - отверг псалом.
Душа жива - хвалой-елеем!