Если после двух великих войн...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Если после двух великих войн
Снова пахнет порохом тревожно,
Значит долго думать головой
Неразумный Sapiens не может…
Видно, в мировой политшпане
Подрастают новые бараны
Знающие что-то о войне
Лишь… из игр с компьютерных экранов.
И они упорно рвутся в бой
Ради мелких выгод, но при этом
Позабыв, что «жизни запасной»
Нет и быть не может у планеты…
Люди ж безответственны, увы,
И проблемы спорные решают
Подключая вместо головы
Думы задних нижних полушарий,
А война ПОСЛЕДНЕЙ может быть
(Именно в глобальном смысле слова
Общечеловеческой судьбы,
Прерванной внезапно и сурово).
… Если после двух великих войн
Снова пахнет порохом тревожно,
Значит в путь до Третей Мировой
Кто-то всех запряг и крутит вожжи…