Крупица счастья

Валентина Калугина
Я своё счастье по крупицам собираю
И ежедневно новый день улыбкою встречаю.
Неважно, светит солнце или дует ветер,
Ведь главное, как сам его ты встретил.
Благодарю с утра всегда я Бога,
Что счастья мне дает немного.
Пенять на жизнь не стоит:"Счастья нет!"
Вам я поведаю свой маленький секрет.
С приятной музыки день начинаю,
Она живительною силой наполняет,
Ведь с ней дружна я с детства,
Звучание струн гитары покорило с
малолетства.
На свет лишь появившись, так запела,
Что удивила опытного акушера.
Такого голоса не слышал доктор никогда,
Предрек:"Певицей будешь ты, дитя!"
С тех пор опеку надо мною музыка взяла,
Она в душе спасительной мелодией звучала.
Бывало, жизнь на колени ставила меня,
А музыка, пленяя звуками, приподнимала
И убеждала: надо дальше жить.
Грусть недругу оставить. Вина с ней чашу,налитую Богом, до конца испить.
А в чаше многое намешано: любовь
и боль разлуки,
Когда от горя стонешь и заламываешь руки,
Когда сердечко рвется на кусочки,
И ты готов на всем поставить точку.
Не унывай, а собери разбитые надежды и осколки,
Перемели их, словно в кофемолке,
Получишь ты божественный напиток,
В котором тоже маленькое счастье скрыто.
Вот подошла и я к иному восприятию
счастья...
Когда тоскливо на душе, а за окном ненастье,
Завариваю кофе свежий, ароматный,
Ведь, согласитесь, отдых с ним такой приятный...
Наслаждаясь тишиной, я счастье рядом ощущаю,
От удовольствия и неги о любви мечтаю...
Такая счастья крошечка, она для вас незрима,
Вы только не пройдите равнодушно мимо.
Простите, увлеклась рассказом,
Нахлынуло писательское  счастье разом.
Мне хочется вам многое поведать
О том, как счастье идет за вами в жизни следом.
Всё вам, друзья, рассказываю и пишу,
Возможно, я кого-то сильно рассмешу.
Крупицей счастья с вами поделюсь,
Стихами передать его стремлюсь.
Не сомневайтесь, чтоб в ханжу не
превратиться,
Чтобы полнее счастье было, конечно,надо бы влюбиться!
Сердечным чувствам волю дать, не
сдерживать себя,
С любимым вместе улететь за облака...
Возможно, там получишь жизненный совет,
Что счастья без любви на свете нет.
Я счастье по крупицам собирала,
Мне в нем всегда чего-то не хватало.
Из памяти былое смело удаляла,
Палитру ярких красок в нынешнее добавляла.
Не жалуйтесь, что нынче счастья нет!Оно внутри.
В согласии с душой своей его освободи...
Не требуйте от счастья многого, просите лишь крупицу,
Оно не станет убегать от вас, таиться.
Я СВОЕ СЧАСТЬЕ ПО КРУПИЦАМ СОБИРАЮ...