Гроза ползет по хрупкой черепице

Ладо Светозаръ
Гроза ползет по хрупкой черепице
И, упреждая каждый новый хруст,
Грозится ненароком оступиться
И сверху наземь до потери чувств.

Расплавленный асфальт не сожалеет.
Сближение увечьем не грозит –
Расплющенные капли студят землю
И пробуждают в ней желанье жить.

Спрессованная паленой резиной
И вмятая стократно под каблук
Она дрожит в объятиях дождливых
И принимает каждой капли стук.