Стихи о корове-сироте

Дульсинея Ейская
За городом,  в тихом районе,
Вдали от людской духоты –
Живут  «королями на троне»
Хозяйки, собаки, коты.
 
Довольная жизнью корова,
Жуя  в переулке траву,
Прохожему скажет:
– Здорово!
Я здесь, по соседству живу.

И каждая знает собака,
И каждый воспитанный кот
Её добронравность. Однако
В сердцах и соседка лягнёт.
 
Без стада осталась Матрона –
Жалеют коты сироту,
Дворняги брехнут  без урона,
Почуяв её за версту.
 
Степенной коровьей походкой
К воротам  лениво шагнёт –
И гостьей стыдливой и кроткой
Мне руку шершаво лизнёт.

И я через дырку в калитке
Подам ей присоленный хлеб
И местной скажу фаворитке:
– Пустила б, да Яшка свиреп.
 
Вон, видишь, сверкает глазами
И прячет бараний  мосол.
Ревнивец, шпионит за нами –
Характером  скверен  и зол.
 
Корова с рогами кривыми 
Откликнется  басом глухим,               
И мерно плывущее вымя
Причалит к  заборам другим.
 
И кто-то, щадя, сиротину
Накормит  Матрону  сполна…
На сотню дворов  из  скотины
Осталась корова одна.