Минута молчания

Анатолий Чекалин
          Минута молчания.
Памяти  павших,  будем достойны,
В  сердцах поколений их хранить имена,
Ими, от рабства,  ценой своей  крови,
 Родина – мать  в войне спасена.
Всем, защитившим нас,  скажем спасибо,
В день начала войны – страна  свечи  зажги,
Россияне минутой молчания, 
                минутой молчания Россия,
Всех ушедших своих дочерей, сыновей
                помяни.
Их свинцовые ливни и грозы  косили,
Погибая в кровавых боях,
Их оружие било, звучало словами в устах,
За нами Москва! За нами Россия!
За Победу вперёд и ни шагу назад.
Смертью храбрых, пали смертью героев,
На полях сражений наши бойцы,
Наши бабушки, мамы, сёстры и тёти,
                внучки, невесты и жёны,
Наши деды, братья и дяди, внуки, сыны и отцы.
Путь их последний славы достоин,
Нежностью близких их могилы ветер обвей,
Спи наш солдат, наш прославленный воин,
По утрам не тревожь своей песней их соловей.
Пусть земля для них будет пухом, тепла и легка,
Война унесла их мечты и желания,
Россия сиреной завой, зазвони в колокола,
И замри в минуту молчания, в минуту молчания.
                июнь 2016г.