Плачь, сердце, плачь

Виктор Скорых
Плачь, сердце, плачь! Страданий не унять
Когда болит несчастная душа
О, чувства! Поверните время вспять
Чтоб быстро жить, к любви опять спеша

Мне ночь рыданий трудно пережить
С сердечной болью чувствуя рассвет
Душа бессильна счастьем дорожить
Во власти скорби, горестных примет

Терзают сердце яростные дни
Где свет и мрак ведут последний бой
В душе горят тревожные огни
И смерти глас в ночи звучит трубой

И душу рвет коварных чувств обман
Потоки яда выливая в кровь
И страсть, бушуя, словно океан
Уносит в бездну нежную любовь

Средь грохота штормов и воя бурь
Вот-вот сметет простор девятый вал
Померкнет в сердце навсегда лазурь
Когда начнется чувств безумных шквал

Кляня свою несчастную судьбу
Стремясь порвать цепь бед и неудач
Веду я с миром вечную борьбу
Когда душа болит, плачь, сердце, плачь!

16 июня 2016 г.