птица

Елена Тимофеева3
Залетела птица
на балкон ко мне,
думала - темница,
глядя в дом извне?
Чёрная собою,
сердце трепещит -
Улетай на волю,
с Богом! Не пищи!

Удивилась птица:
- Как ты тут томишься?
Как живёшь без крыльев,
в горе от бессилья?
Как же ты бедняжка
маешься во тьме?
Ангел, как же тяжко
людям на земле...