Генрих Гейне. Очи твои - сапфиры

Андрей Рафф
Очи твои - сапфиры,
Краше которых нет.
Станет навек счастливым,
Кто их полюбит цвет.

Сердце - алмаз бесценный,
Чище прозрачных вод.
Станет благословенным,
Кто сохранит его.

Губы твои - рубины,
Алы они, как кровь.
Будет всю жизнь любимым,
Кто им отдаст любовь.

Сколь ни бродил по свету,
Я не нашел того,
Кто, встретив счастье это,
Смог оценить его.