Жене Иришке к серебряному юбилею бракосочетания

Евгений Гордеев
Четверть века, родная, прошли мы
по дорогам нелёгким судьбы.
И, как солнце, всегда твоё имя
мне сияло с небес голубых.

Были трудности, были печали,
и порой было нечего есть…
Мы хороших  детей воспитали,
почитающих совесть и честь!

В доброте твоей грелись и ласке
потерявшие отческий кров
и обретшие вновь, словно в сказке,
сотни кошек, котят и котов…

Благодарно урча, жмурясь сонно,
на диванах и креслах лежат
нет, не кошки, а просто мадонны
в окруженьи прелестных котят…

И болезни, я верю, отступят,
и печали куда-то уйдут,
пока их и лелеют,  и любят,
пока кормят и лечат их тут.

Я дворцов для тебя не построил,
шуб песцовых тебе не купил,
ни банкиром не стал, ни героем,
просто я тебя очень любил!

И сегодня, в серебряном звоне
лет, что наш обступили порог,
я уже – далеко не Сталлоне,
хотя ты, как и прежде,-  Монро!

Так позволь же, моя дорогая,
тебе счастья со мной пожелать,
раз уж  выпала доля такая
нам по жизни с тобою шагать.

А ещё я желаю – здоровья!
И терпенья, и веры, и сил!
Чтоб на ручках тебя я с любовью
лет до ста ещё, Ира, носил!!!

14.06-2016 г.