Жизнь

Светлана Александровна Жукова
Бегущий от ветров
Таится в темное,
Не надо много слов,
Ведь все слова - не те

Зачем выходит в ночь
Ступивший на порог?
Он убегает прочь
От тех, с кем весь продрог

Опять надежду глаз
Пытает чей-то смех,
Опять пустился в пляс
Железный дровосек

Ни сердцем, ни умом
Не покоривший высь.
Смерть - сила и закон,
Но торжествует жизнь!