О добродетелях радейте!

Вера Корникова Сенькина
Легко любить своих детей,
И разрешать им все без меры:
Кормить и холить, как царей,
Забыв про добрые примеры.

Идти у них на поводу,
Почти забыв про воспитание -
Скользить по жизни, как по льду
И думать лишь о пропитании...

Нельзя пускать на самотёк
Вопрос о детском воспитании,
Чтоб вас любимец не обрёк
Терпеть нужду и испытания.

Чтоб вырос добрым средь людей,
О Добродетелях радейте!
На воспитание детей,
Души и силы не жалейте!

Все любят милых малышей:
Медведи, куры...- птицы, звери...
Силён инстинкт у матерей,
Но людям тяжело без Веры.

Без Веры трудно путь найти:
Прямой и праведный, и верный,
Ещё сложней его пройти,
Ведь тяжело когда ты первый.

А с Богом легче завсегда,
Он добрый Пастырь - всех нас любит:
Укажет верный путь всегда
И никогда нас не погубит!

16.06.2016г.