Подчас теряя

Владимир Сухин
Подчас теряя прошлой жизни суть,
В который раз себя судьбе вверяя,
Я вдохновенно сам себя несу
К подножью то ли Ада, то ли Рая.

Боль тела, всё ж, милей чем Адов круг,
Но боль души с телесной – не сравнима.
Ведь там, где – враг, там есть, конечно, друг,
Который, как всегда, проходит мимо.

Вон та была, как чудо из чудес,
А эта – словно ангел светлый, милый…
И хоть во всех вчера вселился бес,
Не крикну всуе: о, Господь, помилуй!

Лишь для услады «пыток на кресте»
Совсем родному чуду и «Пилату»
Опять явлю, конечно, для утех,
Как вехи жизни, на душе стигматы.