Вечер

Ирина Барвенова
Вечер. Алеет закат. Плывут облака.
Я топлю себя в чашке чая.
Это все - мой рай, мой взгляд свысока.
Мысли, как пар, улетают.

Достану книгу с запылившейся полки,
Вдохну запах старых страниц.
Да, я ее прочитаю от корки до корки.
Это все-таки лучше людских небылиц.

Близится полночь, а я все вникаю
В философию длинных строк.
Своей идиллией себя добиваю -
В этом весь, к сожаленью, порок.

10 декабря 2014.