А сыну моему война не снилась!

Наталия Смирнова 3
Мне, помню, в детстве лет до десяти
Ночами снилось, будто я солдатом
Пыталась через лес к своим дойти,
Прорвавшись сквозь немецкий фронт с отрядом...

Сраженья снились девочке с врагом,
А сыну моему война не снилась!
Возможно, после гибели, потом,
В меня душа солдатская вселилась...

Мне дома говорили о войне
И о великом подвиге народов,
Принёсших счастье и покой Земле!
В нацистах все мы видели уродов!

Не потому ли фильмы о войне
С фашистами так к сердцу принимаю,
Что, зная наизусть почти их все,
В который раз, как в первый, так рыдаю?

Мне сердце горе бедных матерей
Детей, погибших, разрывает в клочья,
И, ощущая боль войны потерь,
Обидно мне, ведь мы не можем точно

Ответить на вопрос: как может быть,
Чтоб где - то День Победы отменяли,
И чтоб, надумав праздник запретить,
Нам в души откровенно наплевали?!

Какая толерантность может быть
К позиции существ неблагодарных,
Готовых перед Штатами юлить
И видеть в нас захватчиков коварных?!

Как больно в этих странах старикам,
Дожившим до такого ветеранам,
Униженными быть, ведь на века
Несли свободы радость своим странам,

Спасая от коричневой чумы!
Никак не нахожу себе покоя:
Наверное, неправы были мы,
Уже не делая акцент на горе,

На тяготах жестокой той войны,
Растя детей... Не дОлжно воспитали!
Вот потому им и не снятся сны,
Что снились нам, когда мы подрастали.