сказка про принцессу

Мария Махова
Сидит принцесса во дворце, страданье на её лице.
Сидит одна который год и песни грустные поёт.
Где эти рыцари, скажи, как пишут — на лихом коне?
Никто к принцессе не спешит, никто не думает о ней!

Ну как же это понимать?
Принцесс положено спасать!
И проявлять к ним интерес.
Любить положено принцесс!

И думает, смахнув слезу: что ждать, пока меня спасут?
Пойду-ка в лес, и там, в лесу сама кого-нибудь спасу.

Берёт принцесса чемодан, кладёт принцесса в чемодан четыре платья… лучше пять (вот в этом правильней спасать), вот в этих туфельках пойду я по болоту и по льду, во всём красивом, кружевном преодолею бурелом, а спать я буду на траве — возьму пижаму, лучше две, а на рассвете в том лесу я встречусь с тем, кого спасу, и даже в страшную грозу, под веток хруст, под ветра вой — как налечу, да как спасу!.. Пожалуй, зонт возьму с собой.

Берёт принцесса чемодан, и напевает «трампарам», и понимает вдруг, что он (ну, чемодан) совсем как слон, она не так уж и сильна, а он — как слон, как два слона! Но как же в лес идти тогда без платьев, туфель и зонта? И без пижамы запасной, и без подушки кружевной, без этой шляпки, этих бус… ну пусть без бус я обойдусь, но без подушки, без пижам?! Ну вот тебе и «трампарам»…

Принцесса думала всю ночь, не зная, как себе помочь.
И собирала чемодан, и разбирала чемодан,
и не могла никак понять — что ей оставить, что убрать?
И на рассвете, ровно в пять, решила чемодан не брать.
И, тихо выскользнув за дверь, пошла по утренней траве,
пошла, куда глаза глядят, покуда все в округе спят,
пошла, куда зовёт душа, всё больше ускоряя шаг,
бежала, радуясь цветам и думая о чём-то там…

…Вам, верно, хочется узнать о том, что было с ней потом?.. Принцессу бросились искать всем королевством, всем дворцом, ведь нужно было от беды её спасти, она одна!.. Но замело её следы, никто не понял, где она…

Вот день прошёл, и год прошёл, и снова день прошёл и год… Не плачьте! С ней всё хорошо. Но далеко она живёт. И нет страданья на лице, и нет слезинки ни одной, да и совсем не во дворце она живёт уже давно, а как там было с ней и что — про это ты придумай сам…
Но с ней всё очень хорошо. Совсем, как в сказке. Трампарам.