***

Галина Лойко
Ничто нас не спасёт от пустоты:               
Ни бог, ни чёрт, ни пламенная лира,
Ни нежный шёпот милого кумира,
Ни пена повседневной суеты, -
Ничто нас не спасёт от пустоты…

Всего-то надо, чтоб остаться жить,
Лишь чуточку тепла на этом свете,
Чтобы тебя не отвергали дети,
Чтоб сердце не отчаялось любить, -
Всего-то надо, чтоб остаться жить…