Когда-нибудь

Лёша Ефимов
Когда-нибудь наступит лето,
Во все архангелы трубя,
Но ты-то будешь в весе нетто -
И это будет без тебя.

И счастье, внутрь и наружно,
Найдёшь, как косточку в борще -
Когда оно уже не нужно.
Не нужно счастья.
Вообще.

Без лишних слов, не поэтапно,
Как пугачёвская княжна,
И жизнь закончится
Внезапно,
Когда она уже нужна.