Разговор с мамой

Евгений Чехмакин
         

Позвонила мама, тихо говорит:
За тебя волнуюсь и душа болит
Есть ли что покушать, есть ли где уснуть,
Как бы мне хотелось на тебя взглянуть.

Комнату скорее  ты сними, сынок
Чтобы у тебя был тёплый уголок.
Ты на это дело денег не жалей.
Мы тут перебьёмся пенсией моей.

Если будет туго, где-то не доем,
Только у  тебя бы не было проблем.
Все преодолеем вместе как-нибудь
Будь за нас спокоен и здоровым будь.

Маме отвечаю: Не  переживай,
Будет все нормально, только время дай
Лучше успокойся, честно расскажи
Как твоё здоровье и какая жизнь?

Было очень плохо в прошлый выходной
Оставаться страшно мне теперь одной.
Хорошо, соседка Валя помогла,
Выпить мне таблетку вовремя дала.

«Скорая» приехала через три часа,
Как жива осталась… знают Небеса!
Видимо ослабла, грипп теперь «свалил»,
О тебе тоскую, нету больше сил .

Мама, дорогая не болей, крепись
И за нас с тобою Богу помолись!
Пусть нам даст терпения и прибавит сил,
О тебе недавно я Его просил…

Может быть в те долгих, тяжких три часа,
По моим молитвам ,
                ОН  тебя  СПАСАЛ !

08.02.05 г. Москва