Странники смеха

Ника Лавинина
В рассказах о странствиях наших
Всегда будет малость притворства,
Где каждый сюжет приукрашен
С искусно-лукавым упорством.

Ты лжёшь, но тебе я не верю.
Смеёшься, а я улыбаюсь.
Стучимся в закрытые двери
И вглубь пропадаем, встречаясь.

Нам, кажется, нужно немного
Для ласки, для грусти, для смеха.
Куда-то уходит тревога,
Когда отвечает мне эхо

Твоих недосказанных взглядов,
Моей растревоженной сути.
Мне большего счастья не надо:
Ловлю тебя в каждой минуте,

На каждом своём повороте
И в каждом случайном прохожем.
Я вновь разбиваюсь в полёте:
Как дивно с тобой мы похожи –

Несхожестью с ликами яви,
Мерцанием лунного света.
Средь мусора в сточной канаве
Поищем сокровищ несметных.

Покажется, будто средь мрака
Нам вспыхнуло новое солнце.
Пусть в каждом из нас – забияка.
Зато мы так славно смеёмся…

                7.03.2013