Топ-менеджер

Анатолий Пархоменко 2
В Швамбрании к одной известной фирме
Проявлен был громадный интерес.
Поскольку в ней топ-менеджеру Фиме
Зарплату стали выдавать... на вес!
   Трудясь на фирме, Фима не ленился
   И в коллективе был незаменим.
   Директорат им искренне гордился,
   А Президент советовался с ним.
Талантов было множество у Фимы,-
Не пожалел ему подарков Бог,-
И ни один из менеджеров фирмы
Ни в чём, увы, сравниться с ним не мог.
   Работал Фима в лучшем кабинете
   Весь божий день и даже по ночам.
   И за труды стахановские эти
   Огромную зарплату получал.
С детсада Фима был до денег падок,
Что от начальства тщательно скрывал.
Но всякий раз, при полученьи «бабок»,
Считать купюры очень уставал.
   А, уставая, он не мог трудиться,
   Чем фирме наносил большой ущерб.
   И Президенту приходилось злиться
   На то, что Фима даром ест свой хлеб.
Тогда-то Президентом этой фирмы,
Ценившим в каждом служащем талант,
Для лучшего топ-менеджера Фимы
Придуман был чудесный вариант.
   Чтобы Ефиму, в очереди стоя,
   Не тратить драгоценные часы,
   На ум пришло решение простое -
   Поставить в кассе точные весы.
ОдновремЕнно руководство фирмы,
Достойно оценив ударный труд,
Установило вес зарплаты Фимы
Не килограмм купюр, а целый пуд!
   Раз в месяц Фима нынче получает
   И пуд купюр и даже два порой.
   Короче говоря, ему хватает
   На корку хлеба с маслом и икрой...
У руководства с плеч свалилось бремя.
И наблюдал с восторгом Президент,
Как Фима в кассе, экономя время,
Хватал свой пуд и мчался в кабинет.
   Все остальные сослуживцы Фимы,
   Как прежде, говоря начистоту,
   Безмерно верят в процветанье фирмы
   Покуда Фима на своём посту.
        -----х-----               
Сотрудникам любой солидной фирмы
Бесплатно я совет бесценный дам:
«Друзья мои, пример берите с Фимы!
И счастье тоже улыбнётся вам.»

                2016