Ностальгия

Николай Горячев
Как знамение, как проклятье
Заявилась вульгарно весьма.
Оккупанткой с сиреневой прядью
Атлантическая весна.

Осквернила оторва лампады
Небывалых ещё алтарей -
Облепили страну, как опята,
Банки с биржами и ломбарды,
Пошлый вдребезги трафарет!

Вырываюсь из душегубки,
На-ка выкуси, супостат! -
В мир где зонтики из Шербурга,
Рандеву Адамо в снегопад,
Голубь* с веточкою весны
Обживает высокую синь...

Чудный гребень волшебного ливня
Мимолётно сады причесал.
И земля словно после молитвы,
Как весталка светла и чиста.

Копошились шмели и балконы,
Соловьи вдруг сорвались с цепи,
Наши девочки в модных "болоньях"
Как в плену целлофана цветы.