Три минуты на сигарету. Могла бы спеть И. Аллегров

Людмила Дубовая
Три минуты на сигарету
Напоследок посмотришь в глаза,
Это очень плохая примета-
Возвращаться, когда нельзя,
Возвращайся ко мне, возвращайся,
И с порога, и с пол пути,
Возвращаясь уже не прощайся,
Чтоб не мог ты опять уйти!

                Припев: Три минуты на сигарету,
                Догорает она, дрожа-
                Это ветер гуляет по свету
                Листья жёлтые ворошА,
                Вот он тронул тихонько волосы,
                Спутал всё, и спасенья нет,
                Вспоминаю тебя по голосу,
                Чуть охрипшему от сигарет...

Три минуты- как это мало,
Но я время не тороплю,
Половина уже осталась,
Ну а я всё сильнее люблю,
И уже не верю в приметы-
Возвращайся хоть сотню раз,
Три минуты на сигарету-
Как расстаться с тобой сейчас?

Три минуты- пора прощаться
И закрыть за тобою дверь,
Я считаю часы до встречи
Умножая на боль потерь,
Три минуты на сигарету,
Ты уйдёшь и растает дым,
От заката и до рассвета
Я одна, да и ты один...