огоньки

Ирина Барвенова
В вечерней полутьме я вижу огни.
Грустной паутиной, сотнями глаз
Смотрят на разных прохожих они.
Смотрят на нас, на них и на вас.

В вечерних людях я вижу огни
С запахом кофе и апельсинов.
Обычно, сидят они дома одни,
Смотря черно-белые кинокартины.

И эти огни различаются малость.
Вот, в городе их зажигают по времени,
А в людях в любой момент может зажечь их радость,
Грусть, счастье, ярость, неодобрение.

В городах огни по расписанию,
А если сгорит одна лампочка вдруг,
Ее заменят по надписанию.

С людьми немного не так, милый друг.


Они в людях гаснут на месяца и года,
перегоревшие лампочки заменить сложно.
Но, знаешь, верить в лучшее надо всегда,
И снова зажечь огоньки в нас возможно.

Спросите у родных, друзей своих
об огоньках; и если надо - расскажите.
И вечером вы, лицезрея их,
В себе огни хоть на минуточку зажгите.