Мы не Ромео и Джульетта

Андрей Александрович Лапшин
Мы конечно с тобой не Ромео с Джульеттой,
Не встречали от яда вдвоём смертный сон.
И родня не мешала нам кровной вендеттой,
От разбитых сердец мы услышали звон...

А когда-то страдали от жажды любовной,
И друг в друге увидели чистый исток.
Всухомятку накушавшись пищи духовной,
Поспешили скорей сделать жадный глоток.

И смеялись счастливо, как малые дети,
И не спали частенько всю ночь напролёт.
Как рыбёшки попалися в прочные сети,
И не думалось как то, что ждёт наперёд.

Но всегда после бури затишье приходит,
И на глади зеркальной вдруг видишь себя.
И пороки свои древний разум находит,
Все безжалостно их отражает в тебя.

Вот и трещина первая линию метит,
В отношениях, прежде что были чисты.
И нерадостно как то уже солнце светит,
Прочь уходят куда то былые мечты.

Только мудрые сердцем обман понимают -
Несмотря ни на что продолжая любить.
Как себе, половинке второй доверяют -
Даже смерть не способна таких разлучить !