Есть Родина у каждого из нас

Елена Тиллоева
Есть Родина у каждого из нас,
Неважно город это иль поселок,
Иль деревенька в кружеве сосёнок,
Вдали от пыльных и жужжащих трасс.

Неважно сколько лет или веков
Стоит она под солнцем в мире этом,
Её душою мы с тобой согреты,
Она желанный и надёжный кров.

Неважно, как далёк её огонь,
Тот, что горит в окне родного дома,
Он обжигает сладостной истомой,
Ты только протяни к нему ладонь.

И нет нужды считать, сопоставлять
Её размеры, виды и богатства,
Не нужно заниматься святотатством,
Она одна у нас, одна, как мать.

Она одна, и нет её родней,
В неё каждый уголок такой знакомый…
Не тяжким грузом, ношей невесомой
Несём мы то, что связывает с ней…

Есть Родина у каждого из нас,
Она огромна, даже если кроха,
От сердца до отцовского порога,
От тропки до жужжащих дальних трасс.