Одинокий мужчина

Игу Имбирь
Одинокий мужчина в окне.
Он стоит, отраженья не видя:
как сомнамбула - будто во сне,
где прозрачно сплетаются нити.

Нити дождика, нити дорог,
бесконечная нить паутины,
что связал за окном паучок
между гроздьями чахлой рябины.

Одинокий мужчина стоит,
сам себе он создал изваянье.
Одинокий мужчина не спит.
Он в окне. Он один -
Мирозданье. 


16.06.16.

Спасибо тебе,
Друже!