Пусть рисуют дети счастье

Елена Тиллоева
Первое июня. Звонкий смех кругом.
Площадь превратилась в красочный альбом.
Клеточки асфальта, радуга мелков,
Пусть рисует счастье каждый, кто готов.

Пусть рисуют дети солнце и цветы –
Это праздник лета, праздник доброты.
Пусть рисуют небо в звёздах над землёй,
Мамочку родную рядышком с собой.

Школу, детский садик, домик у пруда,
Маленькие сёла, чудо – города.
Аиста на крыше, голубя в руках,
След от синей птицы лентой в небесах.

Пусть рисуют дети всё, что захотят,
Отразятся в красках все мечты ребят.
И цветные блики оживут на миг,
И задышит счастьем каждый детский штрих.

Пусть рисунки будут радостью полны,
Только пусть не будет в них следов войны.
И мелки в ручонках детских не дрожат,
Крася красной краской снег вокруг солдат.

Пусть не будет взрывов, не горят дома,
Солнышко на небе пусть не застит тьма.
Ведь не зря ж сегодня в радуге цветов
Для рисунков детских чёрных нет мелков.

Первое июня. Звонкий детский смех.
Пусть рисуют дети, место есть для всех.
Клеточки асфальта, радуга мелков,
Пусть рисует счастье каждый, кто готов.